RSS

Cara Membuat Weibo Acoount dengan Mudah

21 Jul

Sina Weibo atau lebih sering disebut Weibo (Cina: 新浪微博; pinyin: Xīnlàng Wēibó)  adalah sebuah Social Networking yang berasal dari Cina. Mungkin dari segi tampilan terlihat seperti Twitter dan mempunyai fasilitas Chatting seperti Facebook,

Gw pribadi  menggunakan SocNet ini karena para idola gw (atlet Badminton China) pake SocNet ini haha to the point aja istilah gahoolnya buat “Ngepo” .karena mereka lebih memilih SocNet ini ketimbang twitter,fb dll *sepertinya * :p . tuh SocNet karya anak bangsa China populer di negara sendiri bahkan SocNet ini telah digunakan  lebihdari 30%  pengguna internet di Cina wah wah wah.

okedeh dari pada ba bi bu mending langsung aja cekidot cara buat akun weibo, oh iya saran gw sebaiknya memakai browser Google Chrome karena disitu sudah otomatos menterjemahkan ke Bahasa Indonesia

Langkah pertama , buka www.weibo.com ,dan kalian akan menemukan tampilan awal halaman weibo seperti gambar di bawah ini,setelah itu klik tanda yang berwarna merah 

Langkah kedua , setelah masuk ke halaman berikutnya (sepertigambar di bawah ini), kalian isi masing-masing kolom (perhatikan gambar )

kolom ke:

1.masukkan alamat  email yang sudah VALID/terdaftar di yahoo,MSN,G-mail atau lain-lain

2.masukkan kata sandi email yang terdaftar

3.Buat Nama pengguna anda (contoh : bunga_mekar)

4.Jenis kelamin , kolom kiri untuk Laki-laki dan kolom kanan untuk perempuan

5.Lokasi , kolom kanan klik pilihan paling bawah dan kolom kiri klik pilihan yang bertuliskan “印尼” (Indonesia)

6.Sekolah

7.Masukkan Nama asli

8.Tidak usah diisi juga tidak apa-apa

9.masukkan kode acak yang tertera di samping kolom

10.JIka setelah selesai,klik kolom no 10

Langkah Ketiga , jika sudah BERHASIL selesai mengisi data ,maka akan muncul gambar seperti ini,setelah itu klik kotak hijau lalu secara otomatis akan masuk ke halaman wemail untuk memferivikasi ulang akun anda

Langkah ke empat,setelah masuk ke halaman webmail, sign in lalu buka inbox setelah itu klik link nya (seperti di bawah ini)
(nb : webmail yg saya gunakan adalah hotmail)

jadi deh,SELAMAT DATANG DI AKUN WEIBO :)

About these ads
 
10 Komentar

Posted by pada 21 Juli 2012 in Tak Berkategori

 

Tag: , , , , , ,

10 responses to “Cara Membuat Weibo Acoount dengan Mudah

  1. asd

    18 September 2012 at 08:37

    ahh thanks

     
  2. Anggun

    25 November 2012 at 10:29

    thanks. boleh minta link weibonya atlit-atlit bulu tangkis cina gak? pengen banyakin following neh

     
    • SatrinaNungky

      20 Maret 2013 at 06:29

      sis bisa cek following salah satu athlete disitu isinya weibo atlet semua ;)

       
  3. monzalia

    20 Januari 2013 at 10:55

    punya aq diminta no mainlad china buat verifikasi:(dont hv one

     
  4. dcycheesadonna

    26 Januari 2013 at 09:03

    wahh~ thx ^^

     
  5. Wijaya

    27 Februari 2013 at 08:02

    gak ngerti bahasanya -_- :D

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
dyekanialways

SMILE to the world, and the world will SMILE for you :)

Akimlinovsisa's Blog

"Bekerja cerdaslah daripada bekerja keras" "Senjata yang paling ampuh dalam hidup ini adalah SOPAN SANTUN"

ariekurnia1

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

Istana Matematika

Math (tanpa) Rumus = Fun (Easy)

melisa239

Lennie's World

novieagassi

Just another WordPress.com site

Wang Lin Fancier

Show Me Your Love

Permatasarieghis's Blog

Indonesia is nothing without badminton. badminton is nothing without atlet and atlet here for Indonesia

elvira_kenpi

This is my life,,,,

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: